Cornouaille gourmand et espace innovation #2

Prévu le 22/07/2022 | Événement ialys

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Deuxième journée ce vendredi 22 juillet du village Cornouaille gourmand, qui durera jusqu’au au dimanche 24 juillet, pendant le festival de Cornouaille ! Il se tiendra au jardin de l’Evêché de 13 à 20h et accueillera des entreprises locales pour un stand de vente, de dégustation, de valorisation des savoir-faire : La Corne d’Abondance, confiturier à Mahalon, les énergy balls de les Dénudés, Candia à Quimper, Spiruline de Bretagne de Douarnenez, la Maison Larzul à Plonéour-Lanvern, Saveurs & Co bzh, de Melrand, la brasserie Goarem de Plonéis, Kervacrêpes, Makurazaki France Katsuobushi de Concarneau, la ferme de Locmaria, à Quimper et La Charcuterie Gourmande !

… Et AgroAvenir de l’IFRIA Ouest et sans oublier, tout au long de ces 4 jours, la route du cidre du CIDREF et son bar à cidres !

Le Cornouaille gourmand propose aussi des animations ludiques : jeu de l’oie autour de l’alimentation, cuisine scientifique…

L’espace innovation-recherche ialys

L’innovation aura son espace dédié avec des tests de nouveaux produits et des réflexions autour des transitions alimentaires :

  • Le TestConcept : les entreprises sont invitées à tester un nouveau produit, concept, emballage… auprès d’un échantillon de visiteurs, qui remplissent un questionnaire par voie numérique. Il s’agit de collecter des données sensorielles ou d’usage. Nouveauté cette année : SensoStat, spécialiste des analyses sensorielles les accompagne dans la démarche ! Ce vendredi sont prévus Guyader Gastronomie et les biscuits apéritifs aux herbes de L’Herbe Folle.
  • L‘Espace Transitions alimentaires : Quimper Bretagne Occidentale y présentera le Projet alimentaire Territorial qu’elle mène sur l’agglomération et qui vise à rapprocher alimentation et production locales !  [l’Adria initialement prévue pour parler alimentation a dû annuler sa participation pour raison de santé : quelle perception de notre alimentation d’hier, d’aujourd’hui, de demain ; quels besoins ; les enjeux de transition ; des cas d’usages : le jambon idéal, la madeleine, la pizza… La naturalité perçue de … Des espaces de discussion où des exemples de projets pourront être partagés.]

Le Cornouaille gourmand est organisé par Aux Goûts du Jour et le festival de Cornouaille pour Quimper Bretagne Occidentale et l’espace ialys, Quimper Cornouaille Développement en lien avec les acteurs de ialys. Retrouvez l’espace ialys 2019 ici.

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