[Semaine de la Recherche] Alimentation Durable et UBO

Prévu le 05/02/2020

Partager

A l’occasion de la Semaine de la Recherche, l’UBO organise des événements, dont de 17 à 20h le mercredi 5 février, au centre des congrès du Chapeau Rouge à Quimper, autour de l’alimentation durable. Destinée aux industriels et au grand public, l’opération vise à faire “sortir la recherche des murs des laboratoires”.

Au programme :

  • L’UBO présentera les activités de recherche de ses laboratoires LBCM, LUBEM, LEGO et IRDL, et de l’ANSES, autour du sujet de l’alimentation durable : question scientifique, méthodologie appliquée pour y répondre et exemples.
  • Table-ronde animée par Eléonore Le Proust chargée de mission CSTI de l’UBO : Morgane Danion (ANSES), Dominique Ciccone (PDG de Triskalia/Eureden), Fabien Le Bleis (Technopole/Valorial), Lionel Caillaud (Saupiquet/Bolton), Sylvain Barrot (responsable de la R&D chez Guyader)
  • Moment de convivialité avec exposition de posters des recherches des laboratoires.