[Semaine de la Recherche] Alimentation Durable et UBO

Prévu le 05/02/2020 | Événement ialys

Partager

A l’occasion de la Semaine de la Recherche, l’UBO organise le mercredi 5 février, de 17 à 20 h, au centre des congrès du Chapeau Rouge à Quimper, une conférence sur le sujet de l’alimentation durable : question scientifique, méthodologie appliquée pour y répondre et exemples.

Destinée aux industriels et au grand public, l’opération vise à faire “sortir la recherche des murs des laboratoires”. Au programme :

  • une conférence pour présenter les activités de recherche des laboratoires de l’UBO :

LUBEM : la maîtrise de l’altération fongique des aliments, par la bioprotection

LBCM : méthode d’analyse de la fraîcheur des produits de la mer (Fish Fresh Food)

LEGO : les comportements alimentaires

IRDL : rhéologie extensionnelle de contact pour l’étude des matériaux mous en agroalimentaire

ANSES : impact du glyphosate sur l’état de santé des truites arc-en-ciel.

  • une table-ronde animée par Eléonore Le Proust chargée de médiation scientifique à l’UBO : Dominique Ciccone (PDG de Triskalia/Eureden), Fabien Le Bleis (Technopole/Valorial), Lionel Caillaud (Saupiquet/Bolton) et Stépahe Getin (CEA Tech).
  • un moment de convivialité avec exposition de posters des recherches des laboratoires.

Télécharger le programme

Inscription gratuite, mais obligatoire ici