[Atelier Innov’agro] Moins salé, moins sucré : quels leviers ?

Prévu le 29/11/2018 | Événement ialys

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Atelier organisé de 15h45 à 18h30, par Fabien Le Bleis, chargé de mission agroalimentaire, et délégué territorial Valorial, à la Technopole Quimper-Cornouaille, en partenariat avec Quimper Cornouaille Développement. Il aura pour thème :

Moins salé, moins sucré…

Quels leviers en termes d’innovation et de nutrition ?

L’atelier sera animé par Clarisse Lemaître, Consultante Nutrition et Réglementation, chez FoodInnov Nutrition :

> Pourquoi vouloir réduire les teneurs en sucres et en sel dans les produits alimentaires ? Répondre à l’évolution des habitudes de consommation, aux aspects médiatiques et aux
recommandations nutritionnelles….

> Valorisation sur le marché des concepts et des produits moins sucrés, moins salés :
qui s’est lancé ? pour quels résultats ?
> Contraintes liées à la formulation : leurs rôles technologiques et organoleptiques,
comment pallier l’absence ou la réduction de ces exhausteurs de goût ?
> Les tendances en matières d’ingrédients de substitution au sucre et au sel.

3 autres ateliers sur l’innovation en Recherche, Développement et Marketing ont été organisés en 2018 :

Télécharger le carton d’invitation

L’atelier est réservé aux entreprises, dans la limite de dix personnes (une par entreprise). Inscriptions auprès de Fabienne Jolivet à la Technopole Quimper Cornouaille fabienne.jolivet@tech-quimper.fr