Millenials et seniors : quelles nouveautés leur proposer ?

Prévu le 17/10/2017

Partager

Valorial, ADRIA Food Expertise et ZOOPOLE Développement organisent, de 9h15 à 17h00, la Valorial Connection :

> à Quimper, au Pôle universitaire Pierre-Jakez Hélias – UBO, plan d’accès;

> à Rennes :Amphi Moule, Bât 11, Agrocampus Ouest Rennes, plan accès.

Réservé aux adhérents de Valorial !

  • 9h30 : Les résultats de l’étude des comportements alimentaires des 15-25 ans : synthèse biblio, carnet de vie des usages, focus groups sur attentes et besoins, attentes quantitatives – Fabrice CLOCHARD, Sociologue au Centre Culinaire Contemporain et Stéphane GOUIN, Maître de conférences en Marketing alimentaire à Agrocampus Ouest
  • 11h00 : Pause networking
  • 11h30 : Les pistes d’innovation à privilégier – Fabrice CLOCHARD, Sociologue au Centre Culinaire Contemporain et Stéphane GOUIN, Maître de conférences en Marketing alimentaire à Agrocampus Ouest
  • 12h45 : Déjeuner façon “Millennials”
  • 14h00 : Générations seniors : la fin du modèle unique et l’émergence de 9 profils socio-psychologiques ; les pistes d’innovation alimentaire – Nicolas MENET, Dirigeant Adjuvance
  • 15h30 : Pause networking
  • 15h45 : Experiment’Haal : une nouvelle plate-forme d’expérimentation pour l’assistance aux aînés à domicile – En attente de confirmation
  • 16h15 : Testez-vous à 80 ans ! Enfilez une tenue qui simule les mouvements, l’ouïe, la vision, d’un octogénaire. Et, appréhendez les impacts sur les façons de cuisiner, de manger,… Atelier animé par Anne-Emmanuelle LE MINOUS, Chargée de Mission Amélioration Alimentaire à l’ADRIA