[Meet’in agro] Produire Clean Label

Prévu le 09/10/2019

Partager

Deuxième édition de Meet’in Agro – Les Rencontres de l’agroalimentaire, organisées par CFIA – GL Events et Process Alimentaire – Editions du Boisbaudry, sur le sujet du clean label :

« Plus intransigeants que jamais, les consommateurs ne veulent plus de compromis et aspirent à des produits alimentaires les plus « cleans » possibles avec, en premier lieu, des listes d’ingrédients courtes et sans additifs. Armés de leurs smartphones ils décortiquent les étiquetages. Quelles sont les implications au cœur de l’usine ? Comment formuler, produire et garantir des produits clean label ? »

Au programme de la journée, conférences et table-ronde, ainsi que la remise des prix de l’Usine alimentaire durable. La société Hénaff, invitée de cette journée est également l’une des cinq finalistes… A suivre !

Participez au prix de l’usine alimentaire durable en votant ici !

> La dynamique des achats clean label, avec Isabelle Kaiffer, Directrice Consumer et Shopper Insights

> Clean Label : quelles pistes pour alléger les listes d’ingrédients avec Béatrice de Reynal, CEO de Nutrimarketing.
Les entreprises alimentaires ont pris à bras le corps allègement des listes d’ingrédients, mais il existe des « oubliés » de la reformulation.

> Arômes et Additifs, les évolutions réglementaires avec Mélanie Le Plaine Mileur,  Secrétaire générale de l’association professionnelle des ingrédients alimentaires (SYNPA) et Cécile Pinel, Déléguée générale adjointe, Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires (SNIAA)

> Ce que peuvent apporter les technologies innovantes, avec Vincent Lafaye, p-dg de FoodInnov : Comment repenser les procédés de fabrication ?

> Retours d’expériences :
Philippe Chancerel, Directeur Scientifique – Hénaff
Olivier MOREL, Directeur Général/CEO Gelagri

> Aller au-delà du clean label : les bonnes pratiques à l’honneur, retours d’expériences
Marie-Laure D’Hoop, Directrice Communication & RSE – Jacquet Brossard
Camila Garcia Quijano, Responsable RSE et Nature Blédina
Paroles de Startups : Gabriel Bernier, Président de l’Atelier à Croc

> Quelles seront les applis prescriptrices de demain ? par Daniel Nairaud, directeur général – Fonds français pour l’Alimentation et la Santé

> Quelles évolutions législatives attendre ? avec Michèle Crouzet, députée, rapporteuse de la commission d’enquête parlementaire sur l’alimentation industrielle

> Carte blanche à Raphaël Enthoven, philosophe

Détails et inscription en ligne ici !