[Entrepreneuriales] Remise du prix ialys de l’innovation agroalimentaire

Prévu le 27/03/2018

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Journée exceptionnelle de jurys le 27 mars, à l’UBS à Lorient, pour analyser et choisir les meilleurs projets étudiants de création d’entreprises de Bretagne. Y participent les projets campus de Quimper, Lorient, Vannes, Rennes, Saint-Brieuc, Lannion et Brest. La remise des prix aura lieu en soirée avec, notamment le prix ialys de l’innovation agroalimentaire, financé par Quimper Bretagne Occidentale.

Le prix ialys de l’innovation agroalimentaire

En 2017, le prix ialys de l’Innovation agroalimentaire a été remis à l’équipe “Do Nuts or Nothing”, projet de foodtruck de donuts sains, cuisinés avec des produits locaux et de saison.

Une équipe cornouaillaise avait été récompensée pour son projet Alg’Eoul, avec le prix Finistère. Alg’Eoul était coachée par Meralliance Thaï Union ( Quimper).

En 2016, une équipe quimpéroise avait remporté le prix ialys, pour son projet Apéri’line. Elle était parrainée par Lionel Caillaud responsable R&D de Saupiquet à Quimper. Et en 2015, c’était une équipe rennaise qui avait remporté ce prix pour Mademoiselle Fayelle, tandis que Quimper pointait au premier prix des Entrepreneuriales, avec le projet Ortizz coachée par Aurélie Stéphan de Ti Boom !

Les Entrepreneuriales de Bretagne 

ialys est partenaire des Entrepreneuriales de Bretagne depuis 2014 après avoir accompagné les trophées ialys, lancés en 2011, par la Technopole Quimper Cornouaille avec Quimper Cornouaille Développement. Cette dimension régionale permet de valoriser le campus quimpérois, d’impliquer des entreprises locales au niveau régional et de susciter une émulation plus forte.

Les Entrepreneuriales de Bretagne est organisée en Bretagne par PEPITE Bretagne (pôle entrepreneurial breton) qui fédère les établissements de l’enseignement supérieur, les technopoles et les acteurs économiques du territoire autour des mêmes envies : renforcer l’envie d’entreprendre, la créativité et l’innovation des étudiants bretons.

Les Entrepreneuriales en Cornouaille

Le concours est relayé en Cornouaille par la Technopole Quimper Cornouaille, avec les formations de l’UBO : master Pro Innovation en Industries Alimentaires, licence pro Entrepreneuriat.

En 2018, se sont engagées en 2018, pour un accompagnement auprès des jeunes étudiants : Maréval, Saupiquet, Hénaff, MerallianceMarie Chancerel consultante et le Gaec de Kervannes de 2 agriculteurs, Jean-René et Alain Guichaoua.

Retrouvez les équipes cornouaillaises de 2017 sur le site de la Technopole Quimper Cornouaille. Et retrouvez les projets quimpérois en lice mardi 27 mars sur notre actu !