La transition écologique et énergétique

Publié le 04/11/2020

Partager

L’industrie agroalimentaire, dont, en particulier, le secteur de la transformation agricole, est un des secteurs industriels français les plus énergivores. BPI France et la French Fab ont organisé mardi 24 novembre un webinaire à l’attention des entreprises transformatrices. La présentation identifie, secteur par secteur, l’intérêt des différentes énergies : biogaz, éolien, solaire, biomasse… En résumé, de nombreuses solutions de transition énergétiques permettent à la fois :
• De répondre aux besoins énergétiques de ce secteur,
• Et d’optimiser leur utilisation de l’énergie dans les procédés et équipements (bénéfices environnementaux et économiques).

Mais, selon les usages et les filières, l’intérêt des technologies n’est pas équivalent, en particulier, les solutions de production de biogaz, l’approvisionnement en énergie renouvelable, le solaire thermique et l’efficacité thermique sont les plus pertinentes et les plus réplicables.

Télécharger le diaporama du webinaire

Image par Gerald Krieseler de Pixabay

Méthaniseur_Pixabay