[Cornouaille gourmand] Testez de futurs produits sur l’espace innovation !

Publié le 12/06/2018 | Événement ialys

Partager

Le village aliment ialys « Cornouaille gourmand » organisé par Aux Goûts du Jour pour le Festival de Cornouaille et financé par Quimper Bretagne Occidentale, revient en 2018 du 24 au 29 juillet ! Comme chaque année, une soixantaine d’entreprises, chefs, associations… œuvrant dans la filière aliment présenteront leur entreprise, leurs savoir-faire, leurs produits, leurs innovations, de 13 à 20h, chaque jour. L’événement a été organisé avec le concours des entreprises et acteurs présents en 2017 sur le village.

Les nouveautés 2018 : un bar à cidres, proposé par le CIDREF, qui anime l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOP) du cidre de Cornouaille, de nouveaux chefs, un espace mer et un espace innovation ialys étoffés !

L’espace innovation ialys organisé par Quimper Cornouaille Développement, avec la Technopole Quimper Cornouaille et Aux Goûts du Jour, présentera :

> des tests de produits, par des entreprises qui feront découvrir leur dernière nouveauté produit : le public pourra voter sur un certain nombre de critères et contribuer ainsi à leur démarche de co-création culinaire en apportant son avis pour les aider à l’améliorer.

> de « jeunes pousses », nouvelles entreprises récemment créées, qui y présenteront leurs innovations produits, process…

> des acteurs de la filière aliment/innovation/recherche mobilisés autour de l’événement : Technopole Quimper Cornouaille / Valorial, Labocéa

Et toujours de belles animations, des démonstrations et dégustations sur le théâtre des chefs…

Egalement présent cette année le tout nouvel espace « Invest’in Cornouaille » réalisé par Quimper Cornouaille Développement, dans le cadre de la stratégie d’attractivité menée par la Cornouaille.

Les entreprises présentes : Safran du Stival, la cidrerie Kerné, Beanyou, Bretagne Blue éco, Les Ruches d’Armalia, Mimi confitures, la ferme de Locmaria, Cidre Manoir du Kinkiz, la SCEA Quimerc’h, Ti Boost, Café Savina, la ferme de Sainte-Cécile, chocolats Delikats, la Maison Chancerelle, Furic, Larzul, Spiruline de Bretagne, Gaec Stang Réo, Locavore de Cornouaille, Latypick, Aqua B – Marinoé, Esprit Safran, Krips, Pains & Kouign, Biscuiterie Poult (Panier-Tanguy), Globe Export.

Les restaurateurs : Vincent Le Moal L’art du goût, Erwan Gire – Le Sistrot, Pascal Le Guern Messidor, Fanny Carrié L’esprit de Fanny, Kevin Belloir Le Rabelais, Bochra Kachi Cook Sun Cakes, Jason Bayes Hôtel de la Pointe de Mousterlin, Samuel Ramos Giquel Auberge Ty an Heol, Thibaud Erard Ar Maen Hir, Guy Guilloux La Taupinière, Bertrand Laurent Comptoir des Voyageurs, Catherine-Anne Chapalalin Matrisana’he, Arnaud Guillou La Ferme de l’Odet, Jean-Claude Spegagne Le Bienvenu, Colette Moreau Barasoup, Aurélie Pitard Enfaim, Jean-Samuel Boussemard L’Avineur, Mathieu Menguy L’Ambroisie.

De petites entreprises, de plus grosses, toutes de beaux symboles de la diversité de la filière aliment en Cornouaille…

Et également, des associations, des acteurs de l’animation de la filière : Bruno Matignon et ses algues marines alimentaires, Slow Food, Les Paniers de la mer, la Cité du Goût et des Saveurs, Cap vers la Nature sur le stand pêche, le Parc Naturel Régional d’ArmoriqueHaliotika.

Retrouvez le programme au jour le jour à l’agenda ialys à commencer par le mardi 24 juillet 

2017-07-22_Cornouaille_gourmand_espace_ialys_UBO_open_factory_imprimante_3D