[Atelier Innov’Agro] Contrôles microbiologiques en agroalimentaire

Prévu le 17/11/2020 | Événement ialys

Partager

Atelier Innov’agro organisé, de 16h à 18h30, par la Technopole Quimper-Cornouaille, en partenariat avec Quimper Cornouaille Développement, il sera animé par l’Adria et le CEA Tech et traitera des méthodes alternatives et de référence en microbiologie des aliments. L’atelier se tiendra en webinaire.

> Tour d’horizon des méthodes de laboratoire utilisées pour la détection et l’énumération des micro-organismes pathogènes et indicateurs d’hygiène dans l’industrie agroalimentaire ;
> Qu’entend-on par méthodes alternatives en microbiologie ? Quels niveaux de performances (réglementaires) exigés ? Quels critères de validation ? Pour quelles applications  ?
> Rapidité,  efficacité, sécurité  :  décryptage  de technologies innovantes  au service  de nouvelles méthodes  alternatives  performantes  en  contrôle microbiologique ;
> Visite  du showroom  du CEATech Bretagne  au sein de la  pépinière des innovations de Quimper.

Télécharger l’invitation

Les ateliers sont réservés aux entreprises et limités en nombre de places. Inscription donc, sous réserve de validation, obligatoire par mail auprès de la Technopole Quimper Cornouaille fabienne.jolivet@tech-quimper.fr

Deux autres ateliers sur l’innovation en Recherche, Développement et Marketing ont été organisés en 2020 :

> Et si notre alimentation devenait durable ? avec l’Adria ;

> Les biotechnologies et la valorisation des coproduits, avec Biotech & Santé Bretagne et le LUBEM.