Transition alimentaire avec l’Adria

Publié le 22/07/2020

Partager

Au sortir du confinement l’Adria nous a invité.e.s à réfléchir à l’après et à la transition alimentaire, pour un modèle plus durable. Avec un objectif majeur : sensibiliser à la nécessité de produire, transformer, emballer, vendre…. autrement ! La projection du film “En quête de sens” puis l’atelier Innov’agro organisé par la Technopole, ont été l’occasion pour les entreprises présentes de partager sur les actions qu’elles souhaitent mener et, pour l’Adria, de présenter leur offre de service dédiés à LA FABRIQUE DE LA TRANSITION ALIMENTAIRE :

  • Faire un diagnostic produits/emballages et projets R&D ;
  • Comprendre la vie des produits, de l’ingrédient à l’emballage avec une approche nutritionnelle ;
  • Augmenter la valeur ajoutée en diminuant les coûts ;
  • Se différencier…

D’autres rendez-vous suivront certainement…. Car, face aux exigences environnementales, les entreprises ont besoin d’accompagnement qui tiennent compte des évolutions de leur secteur, des normes et des tendances sociétales.

Retrouvez Anne-Emmanuelle Le Minous, vous parler du DIAg, interviewée par Tout commence en Finistère, sur Instagram

Image par Steve Buissinne de Pixabay

Alimentation_durable