Sensalg’ : les algues alimentaires en ligne…

Publié le 22/10/2020

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Développez vos compétences sur les algues alimentaires ! Telle est la proposition qui est faite par l’ADRIA qui ouvre  un nouveau parcours de formation en ligne, à destination des professionnels agro-agri, dans le cadre du projet Sensalg’.

La formation d’une durée de 5 semaines, à raison de 2 à 3 heures par semaine, débutera le 2 novembre. Elle est ouverte aux entreprises adhérentes à Sensalg’. Au programme :
• le marché des algues,
• les nouveaux produits développés à partir des algues,
• la perception par les consommateurs et les acteurs de la filière
• le contexte réglementaire.
• les savoirs essentiels sur la caractérisation des algues,
• leur mise en oeuvre,
• leur capacité à être transformées,
• leurs qualités organoleptiques et nutritionnelles
• leurs caractéristiques microbiologiques.
• le développement de produits alimentaires, leurs applications et leur mise en œuvre.

Et pour aller plus loin :
• Des ressources extraites des recherches des experts seront mises à leur disposition.
• Un forum leur permettra aussi de communiquer et d’échanger sur leurs pratiques, expériences et attentes entre pairs, et avec les experts.
• Des exercices collaboratifs ponctueront la formation pour mettre en application les savoirs et compléter la formation en association avec les autres participants,
• 2 chats de bilan permettront d’entrer en contact avec les experts à mi-parcours et en clôture.
• Des auto-évaluations sous forme de quiz valideront chaque semaine les acquis.

SENSALG’ est un projet collaboratif porté par ACT food Bretagne, qui regroupe les différents centres techniques bretons, dont l’ADRIA. SENSALG’ est le résultat d’un travail de Recherche & Développement, qui se concrétise aujourd’hui par un transfert des connaissances synthétisées dans ce parcours de formations en ligne. Sensalg’ propose aussi une plateforme numérique dédiée aux atouts des algues alimentaires.

Détails en ligne ici sur le présentation du parcours de formation SENSALG’

Renseignements et Inscriptions auprès de Jean-Yves Thébaudin – ACT food / 06 86 73 61 13 – jeanyves.thebaudin@actfood.fr

 

 

 

 

 

 

 

 

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