Approvisionnement en poivre : Hénaff conventionne avec une coopérative de Sao-Tomé

Publié le 27/03/2017

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Parmi les ingrédients qui composent les produits de la conserverie cornouaillaise Hénaff, le choix du poivre demande une grande attention. C’est au Sao-Tomé que l’entreprise bigoudène a trouvé une matière première de qualité. Avec le soutien de l’ONG Agrisud International, une coopérative de production de poivre, qui emploie une centaine de personnes, a été créée au Sao-Tomé.

La convention entre Hénaff et la coopérative s’inscrit dans une démarche durable. Le poivre est acheté à un prix une fois et demi supérieur au prix classique pour une rémunération plus juste des producteurs ; et le contrat établi sur 5 ans donc une bonne lisibilité à la coopérative. En retour, Hénaff bénéficie d’une sécurisation de  son approvisionnement, pour un ingrédient de grande qualité.

Plus de détails dans l’édition Ouest France du 16 mars 2017

poivrier noir