Cornouaille gourmand : six jours de vitrine culinaire !

Prévu le 23/07/2019 | Événement ialys

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Le Cornouaille gourmand revient en 2019 du 23 au 28 juillet, de 13h à 20h, à Quimper, pendant le festival de Cornouaille. Bel échantillon de saveurs de la Cornouaille aliment et au-delà !

Des PME : Larzul, Chancerelle et ses produits Connétable, La Compagnie Bretonne, Globe Explore, Aqua B Marinoe, Guyader Gastronomie

Des plus petites : Les Crêpes du RouillenTi Boom, Café Savina, Les Délices Bigoudens, Biskili, Mimi confitures, Bean You, Delikats, Pains et Kouign, Les Ruches d’Armalia, Spiruline de Bretagne, La marmite de Lanig, L’épicerie de Poséïdon, Flocon, La Jumenterie de Cornouaille, Krips

Des exploitations agricoles qui commercialisent leurs produits transformés : Ferme Ste Cécile, Gaec  Stang réo et ses glaces « la fermière », Safran du Stival, Gaec de Lesvenez, La Ferme de Locmaria qui commercialise des produits locaux
Des associations : Dame nature, Al’Terre Breizh, Panier de la mer, Cap vers la nature.

Des organismes professionnels : le comité des Pêches, Pêcheurs de Bretagne, La Charcuterie gourmande, Les Ligneurs de la Pointe Bretagne

Et, pour le théâtre des chefs : le CIDREF de l’AOP du cidre de Cornouaille, Comptoir des Voyageurs (Locronan), Le Sistrot (Quimper), Enfaim (Quimper), Le Bienvenue (Roudouallec), Auberge Ty An Heol (Nizon, Pont Aven), L’avineur, Ty Mamm Doué (Quimper), Le restaurant du Prieuré de Locmaria (Quimper), la boulangerie Messidor (Quimper), La Taupinière (Pont Aven), la boulangerie Pains & Kouign (Quimper), Cantine de mer (Plobannalec – Lesconil), Les crêpes de Véro, Les ateliers de mister Pierrick (Ploneour Lanvern), Ty Flo (Rosporden), Le Bistrot D’Lao (Quimper) et Bruno Matignon.

Il reste quelques places sur le village…

L’association Aux Goûts Du Jour, mandatée par le Festival de Cornouaille, est, une nouvelle fois, pour cette septième édition, l’organisatrice, pour le compte de Quimper Bretagne Occidentale. Le village garde son emplacement au cœur du Festival dans les jardins de l’Évêché près du Musée Départemental Breton. Deux missions à ce village aliment :

> mettre en valeur toute la richesse de la Cornouaille aliment, à travers ses entreprises grandes ou petites

> faire connaître au grand public son éco-système au service de l’innovation, sur l’espace ialys !

Un espace innovation ialys, au sein de ce village, est en préparation,organisé par Quimper Cornouaille Développement avec :

  • le TestConcept créé par la Technopole Quimper Cornouaille : des entreprises testent des nouveaux produits, avant leur lancement grâce à un questionnaire en ligne : L’Epicerie de Poséidon, Guyader Gastronomie, Saupiquet, Capitaine Cook, Les Dénudés, Pains & Kouign, Flocon, SCO Ranou et GlobeXplore ; il reste un créneau disponible le samedi et deux, le dimanche… !
  • les Tendances : sur la base de tendances de consommation et/ou de production,  un acteur d’accompagnement à l’innovation et une entreprise de la filière aliment, présentent un projet. Sont d’ores et déjà prévus CEA Tech et la détection des flores pathogènes en direct, Breizpack et Adria, pour présenter la création d’un produit jusqu’à l’emballage, Agrocampus Ouest , le projet Erasmus Nourrir les hommes en 2050 du Likès avec Pierre Mollo, spécialiste du plancton  … Il reste des créneaux disponibles !

Renseignements et inscriptions auprès de ialys@quimper-cornouaille-developpement.fr ou au 02 98 10 34 15